메인콘텐츠 바로가기

알림

북앤라이프 일,

닫기

이용약관

개인정보 처리방침

㈜한국페이즈서비스(이하 ‘회사’)은 고객의 개인정보보호를 보호하기 위하여 아래와 같은 개인정보 처리방침을 가지고 있습니다.

제1조 총칙
① "개인정보"란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명ㆍ주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향 및 영상 등의 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함한다)를 말한다.
② 회사는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 「개인정보 보호법」,「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 개인정보 보호 관련 법령들을 준수하고 있습니다.
③ 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보 처리방침을 언제나 용이하게 보실 수 있도록 홈페이지 첫 화면에 공개합니다.
④ 회사는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위한 개정에 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보 처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다.

제2조 개인정보의 수집 및 이용
① 회사는 고객에게 회원가입, 재화 또는 서비스 이용ㆍ홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 고객이 이를 명확하게 인지할 수 있도록 알리고 동의를 받고 있습니다.
② 고객의 개인정보 수집과 관련하여 회원가입 시 개인정보 처리방침에 대한 동의절차를 마련하였으며, 동의 버튼을 클릭할 경우 개인정보 수집·이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.
다만, 아래의 경우에는 개인정보 수집·이용에 대한 고객의 사전 동의를 구하지 않을 수 있습니다.
1) 정보통신서비스 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
2) 정보통신서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3) 정보통신망법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
③ 정보통신서비스 제공자는 만 14세 미만의 아동에게 개인정보 처리와 관련한 사항의 고지 등을 하는 때에는 이해하기 쉬운 양식과 명확하고 알기 쉬운 언어를 사용합니다.

제3조 개인정보 수집·이용·처리 항목 및 목적

서비스 형태 대상 구분 수집/이용 항목 수집/이용 목적 수보유기간
상품권 온라인
(홈페이지)
회원가입 개인/법인 필수 이름, 생년월일, 성별,
아이디, 비밀번호, 이메일,
휴대폰번호, 아이핀번호,
실명인증값
회원가입 시 본인여부 확인 회원탈퇴 혹은
동의 철회 후 5일 까지
* 공지사항 전달, 본인의사
확인, 민원처리 등 원활한
의사소통 경로의 확보
상품권 온라인
(유통/직접발송)
모바일상품권 구매 개인/법인 필수 휴대폰번호, 접속IP 거래기록 보존 동의 철회 혹은 5년
지류상품권 구매 개인/법인 공통 이름, 전화번호, 주소 상품권 발송 동의 철회 혹은 5년
① 회사는 서비스 이용을 위한 회원가입 또는 상품 주문에 필요한 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집·이용·처리하고 있습니다.
단, 고객의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 부합하도록 기간 내 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 등의 정보를 함께 수집, 처리하고 있습니다.
② 단, 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활, 의료정보 등)는 고객으로부터 별도의 동의를 받거나 법률에 근거가 없는 이상 수집하지 않습니다.
③ 회사는 고객이 제휴사에게 당사 제공 동의를 하여 회사가 제휴사로부터 간접적으로 고객의 정보를 수집하게 된 경우에는, 고객께 그 내용을 알려드리도록 하겠습니다.
④ 회사는 고객에게 재화나 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 고객이 이를 명확하게 인지할 수 있도록 알리고 별도의 동의를 받습니다.
⑤ 회사는 모바일 앱 서비스를 위하여 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능 중 아래 사항에 대해 접근을 합니다. 필수 접근항목은 앱 설치 또는 최초 실행 시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 진입 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 고객이 거부하시더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
⑥ 회사는 불법카드거래 예방을 위해 관계법령에 따라 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

서비스 필수여부 접근항목 접근목적
상품권 필수 Wi-Fi 연결정보 연결상태 확인
기기 및 앱기록 앱 최적화
기기 ID 및 통신 SMS/푸쉬 서비스
주소록 모바일상품권 선물하기의 주소록 검색
아이디 계정연동(자동로그인)
사진/영상/파일 나만의 상품권 만들기
휴대전화 고객센터 통화연결
※ 필수정보란? : 해당 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 정보
※ 선택정보란? : 보다 특화된 서비스를 제공하기 위해 추가 수집하는 정보(선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.

제4조 개인정보의 보유 및 이용 기간
① 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 동의철회 요청이나 수집 이용·목적이 달성될 경우 지체없이 파기됩니다. 단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보존합니다.
1. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 시행령 제6조에 의한 거래기록 보관 가. 표시ㆍ광고에 관한 기록: 6개월
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2. 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관 가. 컴퓨터 통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지의 추적자료 : 3개월
3. 「국세기본법」 제85조의3에 의한 장부 및 증거서류 보관 가. 국세 부과 제척기간(조세시효) : 10년
4. 기타 관계 법령상의 보관 기간에 따른 보관
③ 또한, 개인정보를 파기하지 않고 일정기간 보존하는 경우에는 다른 개인정보와 분리하여 보관하고, 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.
④ 다만, 회사는 서비스 이용 혼란 및 부정사용 방지를 위하여, 회원탈퇴 또는 철회요청 이후에도 일부 식별정보(ID)는 5일간 보유할 수 있습니다.
⑤ 회사는 정보통신망법 제29조 제2항에 따라, 12개월 간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 고객의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 해당 고객에게는 30일 전까지 해당 사실(개인정보가 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일, 해당 개인정보 항목)을 문자, 이메일, 서면(우편) 등으로 통지하고, 명시한 기한 내에 활동을 하지 않을 경우에는 회사는 고객의 회원자격을 상실시킬 수도 있습니다.

제5조 개인정보 수탁자 및 업무 내용
① 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 제3조의 개인정보에 대한 처리 업무를 외부업체에 위탁하고 있습니다.
회사는 개인정보 처리 업무 위탁 시 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 외부업체와의 계약에 필요한 사항을 규정하고 있으며, 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보만을 공유합니다.

구분 수탁업체 수탁업무내용 개인정보 이용기간
상품권 엘지유플러스, KG이니시스,
NHN한국사이버결제,
갤럭시아커뮤니케이션즈,
다날, KG올앳, KG모빌리언스,
페이레터, 세틀뱅크, 다우데이타,
우리홈쇼핑(롯데아이몰),
GS홈쇼핑(GS Shop), 현대홈쇼핑(Hmall),
인터파크, 웹이즈, 알파몰,
교보문고, 서울문고(반디앤루니스),
예스이십사, 티비허브, 포인트파크,
롯데멤버스, 스마비스, 엔에이치엔페이코,
신세계아이엔씨, CGV, 하이엔티비,
씨제이이엔엠, 알라딘, 영풍문고,
에스케이플래닛, 한국선불카드,
스마트콘, KT, 옴니네트웍스,
나이스평가정보, 드림시큐리티,
에스케이엠앤서비스, 원스토어
북앤라이프 상품권,
캐시 구매 결제 및
포인트 전환 및 쿠폰 교환
제공 목적 달성 시
주식회사 엠포, 한국케이블텔레콤 문자 서비스를 통한 상품권 및 쿠폰 발송
공통 티시스 IDC 전산 아웃소싱 회원 탈퇴, 위탁 계약 만료,
법령의무 보유기간 만료 시 까지
※ 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공되며, 고객정보 보호를 위하여 전화번호는 안심전화번호(배송기간만 연결되는 임시전화번호)로 제공됩니다.
② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보의 안전한 관리를 위해 수탁자가 준수하여야 할 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조 정보주체, 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항
① 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람, 정정을 요구하시거나 개인정보 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회하실 수 있으며, 아래의 방법으로 요청하실 수 있습니다.
1) 개인정보의 열람요청 또는 정정
가. 모바일 웹/앱 또는 TV에서 ‘개인정보 수정’(또는 ‘회원정보 수정’ 등)을 통해 요청하실 수 있습니다. 다만, 고객센터를 통해 요청하실 경우 본인인증과 관련된 절차를 거치셔야 열람, 정정이 가능합니다.
나. 고객은 회사를 직접 방문하시거나 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보에 대한 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.
다. 고객의 개인정보 열람, 정정을 요청하시는 경우 고객 본인의 신분을 증명할 수 있는 신분증 혹은 신분증명(사본) 등을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
라. 고객의 대리인이 열람, 정정을 요청하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표 등 관계를 증명하는 서류를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
2) 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의 철회
가. 모바일 웹/앱에서 ‘개인정보수정 > 회원탈퇴’를 클릭하여 요청하실 수 있습니다. 다만, 고객센터를 통해 요청하실 경우 본인인증과 관련된 절차를 거치셔야 철회가 가능합니다.
나. 고객은 위1) “다”에 고지된 신분증을 지참하시고 회사를 방문하여 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대해 동의하시거나, 이에 대한 동의를 철회하실 수 있습니다.
다. 고객센터에 “전화” 또는 “e-mail문의”등으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
라. 회사는 고객의 요청에 의해 회원탈퇴 및 삭제된 개인정보는 제9조에서 규정한 방법에 따라 지체 없이 파기됩니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 고객의 대리인이 열람, 정정을 요청하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표 등 관계를 증명하는 서류를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
③ 회사는 고객이 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 당사자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보통신망법 제30조의2에 따라 개인정보 이용내역을 해당 고객에게 주기적으로(연 1회 이상) 통지합니다

제7조 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 고객에게 사전에 고지하고 동의 받은 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
1) 고객이 입력한 개인정보는 수집·이용 목적이 달성되거나 이용기간이 끝나면 지체없이 내부 방침 및 기타 관련 법령에 정하여진 방법에 따라 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다.
② 파기방법
1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제8조 쿠키(Cookie) 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부
① 회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저 (인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 고객을 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 정보를 이용할 수 있습니다.
1) 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용할 수 있습니다.
2) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용할 수 있습니다.
3) 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용될 수 있습니다.
③ IP 주소 및 접속기기 정보 1) IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
2) 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다.
OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.

제9조 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 대책
회사는 개인정보 보호법의 제29조 및 정보통신망법 제28조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
① 개인정보 취급자의 최소화
개인정보 보호를 위해 개인정보 취급자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다.
② 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 시행
개인정보 보호에 대한 인식 제고를 위해 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
③ 내부 점검 정기적 시행
개인정보의 처리 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
④ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다.
⑤ 개인정보의 암호화
회원님의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.
⑥ 해킹 등에 대한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑦ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑧ 접속기록의 보관 및 위·변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑨ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
⑩ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제10조 게시물
① 회사는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 위조·변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 예외로 합니다. 1) 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
2) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
3) 동의 없는 타인의 신상공개, 회사나 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
② 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 1) 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
2) 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
③ 게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

제11조 이용자 주의사항
① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망법 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
제12조 개인정보 보호책임자 및 권익침해 구제방법
① 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
· 개인정보 보호책임자(CPO)
성 명 : 고부송
직 위 : 상무
전화번호 : 070-4414-3272
이메일 : wpmansong@paysservice.com
③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

제13조 광고성 정보의 전송 제한
① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 전자적 전송매체를 이용한 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자적 전송매체로 발송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 광고성 정보의 제목란 및 본문란에 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편을 통한 광고성 정보의 기재 방법을 예시하면 아래와 같습니다. 1) 제목 등 시작되는 부분 : (광고)라는 문구를 표기합니다.
2) 본문란 : 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화 번호 및 주소 등의 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
③ 청소년에게 유해한 정보를 전자메일로 전송하는 경우에도 정보통신망법에 따라 청소년유해매체물임을 표시합니다.
④ 금융상품 안내에 동의한 경우, 회사는 고객에게 텔레마케팅, 이메일, SMS 등의 방법으로 보험상품관련 상품안내, 가입권유 및 부가서비스에 대한 안내를 할 수 있습니다.

제14조 고지의 의무
현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 고객 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

공고일자 : 2019년 12월 31일
시행일자 : 2020년 1월 1일

닫기

회원가입

HOME > 회원가입
  1. 01. 약관동의
  2. 02. 본인인증
  3. 03. 정보입력
  4. 04. 가입완료

(전체 동의시 선택항목도 포함됩니다.)

북앤라이프 이용약관 동의(필수)

이용약관

㈜한국페이즈서비스의 인터넷 서비스는 아래와 같은 이용약관을 정의하고 안전한 서비스를 제공하는 것을 목표로 하고 있습니다.

이 이용약관은 공정거래위원회의 표준약관에 준하여 작성되었습니다.

  • 제1장 총칙
  • 제2장 서비스 이용계약
  • 제3장 계약당사자간의 의무
  • 제4장 서비스 이용
  • 제5장 유료서비스 관련 규정
  • 제6장 포인트 제도 이용
  • 제7장 계약해지 및 이용제한
  • 제8장 손해배상/면책조항/기타조항

제1장 총칙

제1조 목적
이 이용약관(이하 '약관'이라 함)은 전기통신사업법 및 동법 시행령에 의하여 ㈜한국페이즈서비스(이하 '회사'라 함)와 이용 고객(이하 '회원'이라 함)간에 회사가 제공하는 북앤라이프닷컴 서비스(http://www.booknlife.com, 이하 '북앤라이프' 또는 '서비스'라 함)의 가입 및 이용에 관한 제반 사항과 기타 필요한 사항을 구체적으로 규정함을 목적으로 합니다.
제2조 약관의 효력 및 변경
(1) 이 약관은 서비스 화면을 통하여 이를 공지하거나 전자우편, 기타의 방법으로 회원에게 통지함으로써 효력이 발생됩니다.
(2) 회사는 '약관의 규제에 관한 법률', '정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률'등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 변경할 수 있으며, 개정할 경우 적용일자 및 개정사유를 명시하여 그 시행일로부터 7일전 홈페이지에 온라인으로 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관 내용을 변경하는 경우에는 그 시행일로부터 30일전 홈페이지에 현행 약관과 함께 제2조 제1항과 같은 방법으로 공지합니다.
(3) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
제3조 약관 외 준칙
이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 대해서는 북앤라이프 캐시약관, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률, 개인정보보호법, 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신사업법 등 관계법령 또는 일반적 상관례에 따릅니다.
제4조 용어의 정의
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같이 정의됩니다. (1) 회사 : ㈜한국페이즈서비스가 운영하는 온라인서비스 및 가상의 영업장과 실물매장, 혹은 사업자의 의미로도 사용합니다.
(2) 쇼핑몰 : 회사 및 제휴사의 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 쇼핑몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
(3) 이용자 : 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
(4) 회원 : 회사와 서비스 이용계약을 체결하고 회원 아이디를 부여 받은 자를 말합니다.
(5) 아이디(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자와 숫자의 조합입니다.
(6) 비밀번호(PW) : 회원의 비밀보호를 위하여 회원자신이 설정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
(7) 운영자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람을 말합니다.
(8) 상품권 : 회사에서 발행한 현금처럼 사용이 가능한 유가증권을 말합니다.
(9) 북앤라이프캐시 : 상품권 또는 회사가 인정하는 방법을 통하여 충전되어, 회사에서 제공하거나 회사와 제휴된 가맹점에서 이용할 수 있는 사이버캐시를 말합니다.
(10) 해지 : 회사 또는 회원이 이용 계약을 해약하는 것을 말합니다.

제2장 서비스 이용계약

제5조 서비스 종류
(1) 회원이 이용할 수 있는 서비스의 종류는 무료서비스와 유료서비스로 구분됩니다.
(2) 회원에 가입한 후라도 유료 서비스나 연령제한을 받는 서비스 등 추가적인 규정이나 개별 약관이 적용 되는 서비스를 제공받는 경우에는 해당 서비스에 따라 이용제한이 있을 수 있으며 이는 서비스 페이지나 공지를 통해 제시함을 원칙으로 합니다.
(3) 유료서비스를 이용하기 위하여는 추가 결제정보를 입력하고, 전송 버튼을 누르는 등의 별도의 유료정보 이용의사를 표시하여야 합니다.
기타 하위 서비스 등의 종류와 이용방법 등은 회사가 약관 또는 공지, 이용안내에서 별도로 정하는 바에 따릅니다.
제6조 이용계약의 성립
(1) 서비스 가입 신청 시 본 약관을 읽고 "동의합니다"에 체크 후 "확인" 버튼을 누르면 이 약관에 동의하는 것으로 간주되며 이용계약은 서비스 이용자가 이용신청 동의 후 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
(2) 이 약관에 동의하면 회원가입을 완료한 회원은 별도의 가입절차 없이, 서비스 및 서비스의 부속 사이트(booknlife.com과 booknlife.net 도메인이 포함되어 서비스를 제공하는 모든 사이트)를 이용할 수 있습니다.
제7조 이용신청
(1) 이용 신청은 온라인으로 회사가 요청하는 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.
(2) 가입신청양식에 기재하는 모든 회원 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받을 수 있습니다.
(3) 만14세 미만의 아동이 서비스를 이용하기 위해서는 회사가 요구하는 소정의 법정대리인의 동의절차를 거쳐야 합니다.
(4) 타인의 정보를 도용하는 등 부정한 목적과 방법으로 이용신청을 한 회원의 ID는 사전 통지 없이 삭제될 수 있습니다.
제8조 이용신청의 승낙
(1) 회사는 회원이 제2장 7조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 특별한 사정이 없는 한 접수 순서대로 이용신청을 승낙합니다.
(2) 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 승낙을 유보할 수 있고, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
가. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우
나. 기술상 지장이 있는 경우
다. 기타 회사의 사정으로 이용 승낙이 곤란한 경우
(3) 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 승낙을 제한할 수 있습니다.
가. 실명이 아닌 정보 또는 다른 사람의 정보를 사용하는 경우
나. 이용 신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
다. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
라. 만 14세 미만이면서 법정대리인의 동의를 받지 않은 경우
마. 기타 회사가 정한 이용신청요건이 미비된 경우
바. 신용정보의 이용과 보호에 관한 법률에 의한 PC통신, 인터넷서비스의 채무불이행자로 등록되어 있는 경우
사. 기타 회원으로 등록하는 것이 서비스의 기술상 또는 업무 수행상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
아. 회원으로 등록하는 것이 회사의 정책상 적합하지 않다고 판단되는 경우
제9조 개인정보 보호 및 사용
(1) 회사는 이용 신청 시 회원이 제공하는 정보, 커뮤니티 활동, 각종 이벤트 참가를 위하여 회원이 제공하는 정보 등을 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스제공을 위한 목적으로만 이용합니다.
(2) 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 개인정보를 본인의 동의 없이 제3자에게 제공 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
(3) 회사는 회원에게 원활한 서비스를 제공하기 위하여 회원에게 수탁업체명, 수탁업무 내용을 알리고 회원의 동의를 받아 결제 및 정산업무 등 일부 업무를 타 업체에 위탁할 수 있습니다. 이와 관련된 보다 자세한 내용은 회사의 개인정보 처리방침을 참조하시기 바랍니다.
(4) 회사는 부가 서비스 안내 등을 위하여 회원의 개인정보를 제공받는 업체, 이용목적, 개인정보 항목, 제공받는 업체의 개인정보 보유 및 이용기간 등에 관하여 알리고 회원의 동의를 받아 회원의 개인정보를 타 업체에 제공할 수 있습니다. 이와 관련된 보다 자세한 내용은 회사의 개인정보 처리방침을 참조하시기 바랍니다.
(5) 회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자 등록정보를 포함한 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 이용자 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련 법령 및 회사의 '개인정보 처리방침'에 따릅니다. 다만, 회사의 공식사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 '개인정보 처리방침'이 적용되지 않습니다.
제10조 회원정보의 변경
회원은 개인정보관리를 통해 언제든지 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 온라인으로 수정을 해야 하고 관리 소홀로 인하여 발생하는 서비스 이용상의 손해 또는 제3자에 의한 부정이용 등에 대한 책임은 이용자 본인에게 있으며, 회사는 그에 대한 책임을 일절 지지 않습니다.

제3장 계약당사자간의 의무

제11조 회사의 의무
(1) 서비스의 제공
가. 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
나. 회사는 회원의 개인정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하여서는 아니 됩니다. 다만, 제2장 9조 (2), (3), (4)항의 경 우에는 예외로 합니다.
다. 회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리 하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
라. 본 서비스는 1년 365일 운영됨을 원칙으로 하나, 서비스 개선을 위한 개정 및 장비의 교체 등으로 일시 중지될 경우는 서비스 홈페이지에 중지됨을 회사는 사전에 회원에게 통지하여야 합니다.
단, 천재지변이나 불의의 사고 시에는 제외되나 사후에 이유를 회원에 통지하여야 합니다.
(2) 회원 권리의 보호
가. 회사는 회원의 회원정보를 보호하기 위해 보안시스템을 구축 운영하며, '개인정보처리방침'을 공지하고 준수합니다. 또한 회사는 '개인정보처리방침'에 따라 회원정보를 처리함에 있어안정성 확보에 필요한 기술적 및 관리적 대책을 수립ㆍ운영합니다.
나. 회사가 제공하는 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 의해 발생한 경우에 한하여 회사에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다.
제12조 회원의 의무
회원은 하기 사항을 숙지하고, 이를 위반하는 경우에 회사는 회원의 서비스 이용제한 및 적법조치를 포함한 제재를 가할 수 있습니다.
(1) 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리 책임은 회원에게 있습니다.
(2) 회원에게 부여된 아이디와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생한 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
(3) 회원은 아이디 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하여야 합니다.
(4) 회원은 사전 승낙 없이 상업적인 목적을 위하여 서비스를 이용할 수 없습니다.
(5) 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 등 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 할 수 없습니다.
(6) 회원은 회사에 게시된 정보를 변경할 수 없습니다.
(7) 회원은 회사와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권을 침해할 수 없습니다.
(8) 회원은 회사와 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해할 수 없습니다.
(9) 외설 또는 폭력적인 메시지, 이미지 등 기타 공서양속에 반하는 정보를 회사에 공개 또는 게시할 수 없습니다.
(10) 회원은 서비스의 이용권한, 기타 서비스 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
(11) 회원은 회사로부터 특별한 권한을 받지 않고 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나 회사의 서버를 해킹할 수 없습니다.
(12) 회원은 기타 불법적이거나 부당한 행위를 할 수 없습니다.

제4장 서비스 이용

제13조 서비스 이용 범위
회원은 서비스 이용 가입 시 발급된 아이디 하나로 모든 서비스를 이용할 수 있습니다.
제14조 서비스 이용시간
(1) 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 단, 기술적인 이유로 서비스의 전부 또는 일부가 일시 중단되거나, 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스의 전부 또는 일부가 일시 중지 될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후 이를 공지합니다.
(2) 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.
제15조 정보의 제공
회사는 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
제16조 회원의 게시물
(1) 게시물 및 자료 등록에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.
(2) 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 항에 해당한다고 판단되는 경우에는 사전동의 없이 삭제할 수 있습니다.
가. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
나. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
다. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
라. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
마. 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
바. 회사가 정한 개별 서비스 별 세부이용지침에 반하는 내용인 경우
사. 회사에서 제공하는 서비스와 관련 없는 내용인 경우
아. 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우
자. 타인의 아이디, 명의 등을 무단으로 도용하여 작성한 내용이거나, 타인이 입력한 정보를 무단으로 위변조한 내용인 경우
차. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
카. 기타 관계법령이나 회사에서 정한 규정에 위반된다고 판단되는 경우
(3) 회사는 개별서비스별로 게시물과 관련된 세부이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며 회원은 그 지침에 따라 게시물(회원간 전달 포함)을 게재하여야 합니다.
제17조 지적재산권의 보호
(1) 회원이 서비스내에 게시한 게시물의 저작권은 저작권법에 의해 보호를 받으며, 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
(2) 회사는 서비스의 운영 및 홍보를 위한 경우에 한해 회원의 별도의 허락 없이 무상으로 회원의 게시물을 복제, 전시, 전송, 배포할 수 있으며, 저작물의 동일성을 해하지 않는 범위 내에서 최소한의 수정, 편집을 할 수 있습니다. 단, 게시물의 이용은 저작권법에서 규정하는 공정한 관행에 합치되게 합리적 범위 내에서 이용을 원칙으로 합니다.
(3) 회원은 회사의 사전 승낙 없이 저작물을 복제 송신, 출판, 배포, 배송 등의 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
(4) 회원이 서비스에 게시물을 게재하는 것은 다른 회원이 게시물을 서비스 내에서 사용하거나 회사가 검색결과로 사용하는 것을 허락한 것으로 봅니다. 다만, 회원은 개별서비스내의 관리기능을 통하여 게시물의 비공개, 검색결과 제외 등의 조치를 취할 수 있습니다.
(5) 회원이 이용계약을 해지하거나 제23조 제2항에 의해 이용계약이 해지되는 경우 회원이 서비스에 게시한 게시물은 삭제됩니다.
다만, 다른 회원 또는 제3자에게 의하여 스크랩, 펌, 담기 등으로 다시 게시된 게시물 및 클럽, 공유게시판, 댓글 등 공용 서비스 내에 게재된 게시물 등 다른 회원의 정상적인 서비스 이용에 필요한 게시물은 삭제되지 않습니다.
(6) 회사는 서비스 운영정책상 또는 회사가 운영하는 사이트간의 통합 등을 하는 경우 게시물의 내용을 변경하지 아니하고 게시물의 게재위치를 변경, 이전하거나 사이트간 공유로 하여 서비스할 수 있으며, 게시물의 이전, 변경 또는 공유를 하는 경우에는 사전 공지합니다.
제18조 광고게재 및 광고주와의 거래
(1) 회사는 서비스 운영과 관련하여 서비스화면, 홈페이지, 이메일 등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.
(2) 회사는 서비스상에 게재되어 있는 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
제19조 서비스 제공의 중지
(1) 회사는 다음에 해당하는 경우 회사는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.
가. 서비스용 설비의 보수, 교체 등 공사로 인한 부득이한 경우
나. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지한 경우
다. 국가비상사태의 발생이나 발생의 우려가 있는 경우
라. 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
마. 제휴업체와의 계약종료 등과 같은 회사의 제반사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우
사. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우(2) 회사는 제4장 제19조 (1)항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 회원에게 알려야 합니다.

제5장 유료서비스 관련 규정

제20조 유료서비스
(1) 본 서비스의 이용은 기본적으로 무료이나, 회사에서 정한 별도의 유료서비스 (북앤라이프몰, 외부 가맹 사이트 결제)에 대해서는 북앤라이프 캐시를 통해 이용할 수 있습니다. 단, 외부 가맹 사이트 결제의 경우 북앤라이프 캐시를 통하지 않고 해당 사이트에서 바로 결제하는 방법을 이용할 수 있습니다.
(2) 유료서비스 이용 시 북앤라이프 캐시 충전 및 결제, 환불에 관한 사항은 북앤라이프 캐시 정책에 따릅니다.
제21조 구매중개
(1) 서비스로부터 연결(링크)된 쇼핑몰(유료컨텐츠 제공업체 포함)들은 회사와 계약을 통하여 입점한 제휴쇼핑몰들로써 회사는 단지 제휴쇼핑몰들과의 연결(링크)만을 제공할 뿐이며, 쇼핑몰의 운영 및 관리, 물품(컨텐츠 포함)의 판매, 배송 및 환불 등에 대한 모든 책임은 제휴쇼핑몰들이 부담하고, 회사는 일절 관여하지 않습니다.
(2) 회원이 제휴쇼핑몰에서 물품을 구매하는 경우 약관, 구매절차, 대금결제, 배송, 반품, 교환 등 물품 구매와 관련된 일체의 절차는 제휴쇼핑몰의 절차에 따라야 하며, 회사는 회원의 물품구매에 일절 관여하지 않습니다

제6장 포인트 제도 이용

제22조 포인트 제도의 운영
(1) 회사는 회원이 서비스를 효율적으로 이용하게 할 수 있도록 포인트 제도를 운영할 수 있습니다.
(2) 포인트는 회사에서 정한 정책에 따라 회원이 활동하면서 얻을 수 있는 일종의 마일리지로서 화폐 및 기타 적립금의 개념이 아니며 포인트 자체로는 환가성 및 그 외의 어떤 재산적 가치를 인정하지 아니합니다.
(3) 회사의 포인트 정책은 회사의 사정에 따라 사전 고지 없이 변경될 수 있으며, 서비스 운영의 필요상 회원 포인트의 일부 또는 전부를 조정할 수 있습니다. 단, 이 경우에는 그 사유 및 내용을 회원에게 공지합니다.
(4) 회원이 포인트를 부당한 방법 또는 회사의 포인트 정책상의 기준 이외의 방법으로 취득한 경우 회사는 임의로 포인트의 전부 또는 일부의 삭제 및 기타 제반 조치를 취할 수 있으며, 이와 관련하여 별도 규정에 의해 회원의 탈퇴 조치를 취할 수 있습니다.
(5) 포인트에 대한 일체의 권리는 회사에게 있으며, 회원은 회사의 동의 없이 포인트를 제3자에게 양도, 증여할 수 없습니다.
(6) 자발적인 회원 탈퇴한 경우와 회원자격을 상실한 경우 등에는 포인트가 소멸됩니다.
(7) 회원이 획득한 포인트는 그 해 말일까지 사용하여야 하며, 해가 변경될 시 자동으로 소멸됩니다. 단, 회사의 정책에 따라 기한을 연장할 수 있습니다.

제7장 계약해지 및 이용제한

제23조 계약해지 및 이용제한
(1) 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 회사의 서비스 페이지를 통해 회사에 해지 신청을 하여야 합니다.
(2) 회사는 회원이 다음의 항목에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
가. 서비스가입 신청 시 허위내용을 등록한 경우
나. 타인의 서비스 ID, 비밀번호 개인정보를 도용한 경우
다. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우 라. 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
바. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
사. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
아. 제3자의 지적재산권 등 기타권리를 침해하는 경우
자. 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리 위원회의 유권해석을 받은 경우
차. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
카. 회사의 각종 이벤트를 본래 목적과는 달리 이용하여 이용자가 부당한 이익을 취한 경우
타. 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 이용조건에 위반한 경우
파. 회사는 회원이 이용계약을 해지했을 경우, 회원의 정보를 즉시 소멸합니다.
단, 거래명세내역은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제6조 1항 거래기록의 보존 등에 관한 법률에 따라 5년간 보유할 수 있습니다.
제24조 이용제한 이의 신청 및 해제
(1) 제6장 제23조 (2)항의 규정에 의해 이용정지를 받은 사용자는 그 이용 정지에 대하여 이의가 있을 때에는 이의 신청을 할 수 있습니다.
(2) 이용정지 기간 중에 그 이용정지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용정지 조치를 즉시 해제합니다.

제8장 손해배상 / 면책조항 / 기타조항

제25조 손해배상
(1) 회사는 서비스 이용과 관련하여 회사의 귀책사유로 인하여 발생되지 않은 회원의 손실에 관해서는 책임을 지지 않습니다. 단, 유료 서비스의 경우는 별도로 정하는 바에 따릅니다.
(2) 회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
(3) 회원이 서비스를 이용하는 과정에서 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우, 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우, 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.
제26조 면책조항
(1) 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
(2) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
(3) 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
(4) 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
(5) 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
제27조 관할법원
요금 등 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.
[부칙]
(시행일) 이 약관은 2020년 1월 1일부터 시행합니다.

캐시 이용약관

  • 제1조 목적
  • 제2조 용어의 정의
  • 제3조 북앤라이프 캐시의 사용
  • 제4조 북앤라이프 캐시의 차감
  • 제5조 북앤라이프 캐시의 사용제한
  • 제6조 북앤라이프 캐시의 충전방법 및 종류
  • 제7조 북앤라이프 캐시의 사용내역 취소요청
  • 제8조 북앤라이프 캐시의 환불
  • 제9조 북앤라이프 캐시의 환불 절차
  • 제10조 북앤라이프 캐시의 양도
  • 제11조 북앤라이프 캐시의 소멸
  • 제12조 북앤라이프 캐시구매 및 신유형 상품권 발행 표시
  • 제13조 지급보증 등
제1조 목적
본 규정은 ㈜한국페이즈서비스(이하 '회사'라 합니다)이 운영하는 북앤라이프닷컴 서비스(https://www.booknlife.com, 이하 '북앤라이프' 또는 '서비스'라 합니다)에서 사용하는 지불 및 결제 수단(이하 '북앤라이프 캐시'라 합니다)을 사용함에 있어 회사와 이용고객(이하'회원'이라 합니다)간에 북앤라이프 캐시에 대한 충전 및 사용에 관해서 상호간 준수해야 할 사항을 규정함을 목적으로 한다.
제2조 용어의 정의
북앤라이프 캐시 운영방침에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같이 정의됩니다.
(1) 회사 : ㈜한국페이즈서비스이 운영하는 온라인서비스 및 가상의 영업장과 실물매장, 혹은 사업자의 의미로도 사용합니다.
(2) 이용자 : 본 약관에 동의하고 회사가 제공하는 이용자 아이디를 부여 받아 북앤라이프 캐시를 이용하는 고객을 말합니다.
(3) 상품권 : 회사에서 발행한 현금처럼 사용이 가능한 유가증권을 말합니다.
(4) 북앤라이프캐시 : 상품권 또는 회사가 인정하는 방법을 통하여 생성되며, 회사에서 제공하는 유료 서비스(컨텐츠 및 전자상거래)를 이용하실 수 있는 사이버캐시를 말합니다.
(5) 충전 : 북앤라이프 캐시 일정액을 확보하기 위해 특정 결제수단을 이용하여 현금을 회사에 지불하고, 그 현금의 대가로 북앤라이프 캐시가 적립되며, 북앤라이프에서 결제수단을 이용해 북앤라이프 캐시로 충전 시에는 현금 1원당 북앤라이프 캐시 1원이 충전됩니다.
(6) 사용내역 취소 : 충전한 북앤라이프 캐시로 북앤라이프 및 온라인 제휴가맹점에서 유료서비스를 이용하는 중 장애나 기타 사유로 인해 정상적으로 서비스를 이용하지 못했을 경우, 장애신고를 통해 사용된 북앤라이프 캐시 금액을 결제하기 이전 상태로 다시 되돌려 받는 것을 말합니다.
(7) 환불 : 회사가 제공한 결제수단을 통하여 충전한 북앤라이프 캐시를 현금으로 되돌려 받거나, 결제수단별 승인취소 등의 방법으로 결제가 이루어지지 않도록 하는 것을 말합니다.
제3조 북앤라이프 캐시의 사용
(1) 북앤라이프내에서 회사가 제공하는 각종 서비스를 이용 혹은 구매하거나, 회사와 제휴되어 있는 가맹점에서 북앤라이프 캐시로 사용 가능하며, 회원에 한하여 사용이 가능하므로 북앤라이프에 회원 가입을 하셔야 사용이 가능합니다.
(2) 북앤라이프 캐시의 사용시 실명인증 절차를 거치지 않거나 확인이 되지 않은 회원의 경우는 서비스 이용에 제한을 받으실 수 있습니다.
(3) 결제정보를 입력한 후에는 회사가 회원의 이용 편의성과 결제수단별 본인확인 및 회원에 대한 청구로 인하여 회원의 결제정보를 보관하여도 무방한 것으로 간주하며, 이 때 회사는 회원의 정보에 대한 내용을 암호화하여 보관해야 하며 본인의 동의 없이 절대 외부유출이 불가능합니다.
(4) 각 결제정보의 입력은 북앤라이프 캐시를 사용함에 따른 금융정보에 해당되므로 도용 및 타인의 금융정보를 임의 기재하였을 때에는 서비스의 사용에 제한이 있으며, 법률적 책임도 지셔야 합니다.
(5) 회사는 이용자가 제1항에 따라 북앤라이프 캐시를 충전하거나 사용한 경우 이용자가 북앤라이프 캐시 잔액을 확인할 수 있도록 하며, 이용자는 북앤라이프 캐시를 충전하거나 사용한 경우 즉시 북앤라이프 캐시 잔액을 확인하고 통지하여야 합니다. 이 경우 회사는 해당 이용자의 북앤라이프 캐시 충전 또는 사용 내역을 확인하여 필요한 조치를 취합니다.
(6) 북앤라이프 캐시를 이용할 수 있는 인터넷 서비스와 북앤라이프 캐시를 사용하여 결제할 수 있는 유료서비스는 회사에서 정한 바에 따르며 회사의 정책에 따라 추가, 변경, 삭제될 수 있습니다.
(7) 회사는 이용자에 대하여 청소년보호법에 따른 이용 등급 및 연령 준수를 위해 인터넷 서비스에 대하여 이용 제한이나 등급별 연령 제한을 할 수 있습니다.
제4조 북앤라이프 캐시의 차감
(1) 충전한 북앤라이프 캐시에 대한 차감은 회사가 제공하는 유료서비스(컨텐츠, 전자상거래 등)를 이용하는 시점이나, 회사와 제휴되어 있는 가맹점에서 유료서비스를 이용하는 시점에서 즉시 이루어집니다.
(2) 정상적이지 않은 방법으로 북앤라이프 캐시를 충전하거나 사용한 경우 해당 북앤라이프 캐시만큼을 이용자의 북앤라이프 캐시에서 강제로 차감할 수 있으며, 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
제5조 북앤라이프 캐시의 사용제한
(1) 이용자는 다음 각호에 해당하는 행위를 하여서는 아니 되며 이를 위반할 경우 회사는 당해 이용자에 대하여 북앤라이프 캐시 이용을 정지시킬 수 있습니다.
가. 타인의 이용 아이디 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우
나. 타인의 명의나 개인정보를 도용하여 서비스를 이용하는 경우
다. 타인의 결제정보 등을 도용하거나 부정한 행위로 거래를 하는 경우
라. 이용자의 북앤라이프 캐시를 허용하지 아니하는 곳에서 이용하는 경우
마. 다른 이용자의 북앤라이프 캐시 사용을 저해하거나, 북앤라이프 캐시 서비스 제공에 지장을 초래하는 경우
바. 본 약관에 위반하는 방법으로 북앤라이프 캐시 서비스를 이용하는 경우
사. 북앤라이프 캐시가 사용되는 회사의 인터넷 서비스 이용약관에 위반하는 방법으로 서비스를 이용하는 경우
아. 기타 법령에 위배되는 행위를 하는 경우
(2) 회사는 북앤라이프 캐시 이용을 제한할 경우 이용 제한 내용과 소명 절차를 이용자가 지정한 전자우편, SMS 등으로 통지하여 이용자가 이를 소명할 수 있는 기회를 부여합니다.
(3) 이용자가 1년 이상 홈페이지 로그인 기록이 없거나 캐시를 충전 또는 사용한 내역이 없는 경우 이용자 계정을 휴면처리하며, 휴면계정의 캐시는 회사에서 고객 보호차원에서 사용을 중지할 수 있습니다.
(4) 회사는 제5조 3항에 따라 사용 중지된 북앤라이프 캐시를 안전하게 보관하여 이용자가 사용을 원할 경우 본인인증을 통하여 사용 가능토록 합니다.
(5) 환불 신청을 한 북앤라이프 캐시는 신청 즉시 사용이 중지됩니다.
제6조 북앤라이프 캐시의 충전방법 및 종류
(1) 북앤라이프 캐시 충전은 북앤라이프 각 충전 결제수단 및 상품권 그리고 회사가 정한 다양한 결제수단을 이용하여 충전할 수 있으며, 충전방법 별로 최소한도 금액은 다를 수 있습니다.
(2) 북앤라이프에서 북앤라이프 캐시의 충전을 위해 다음과 같은 결제수단이 제공되며, 회사의 사정으로 추가 및 서비스 중지가 될 수 있습니다.
가. 회사가 발행하는 상품권
나. 신용카드
다. 계좌이체
라. 무통장입금
마. 휴대폰 결제
바. 티머니
사. OK캐쉬백포인트
아. 캐시비포인트
(3) 회사가 제공하는 결제수단은 회사의 운영방침에 따라 이용이 제한 될 수 있습니다.
(4) 미성년자가 타인의 개인정보 또는 결제정보를 부정한 방법으로 사용하여 북앤라이프 캐시를 충전하거나 해당 북앤라이프 캐시로 유로서비스를 사용한 경우 친권자 등 법정대리인은 이를 취소할 수 없습니다.
(5) 회사가 제공하는 시스템상의 장애에 의하여 충전이 정상적으로 이루어지지 못한 경우에 북앤라이프 캐시로 재충전을 받을 수 있습니다.
제7조 북앤라이프 캐시의 사용내역 취소요청(장애신고)
(1) 이용자가 북앤라이프 캐시를 사용하여 차감 처리된 이후에는 북앤라이프 캐시의 사용 취소를 할 수 없습니다.
(2) 충전한 북앤라이프 캐시로 유료서비스를 이용하는 중 장애나 기타 사유로 인해 정상적으로 서비스를 이용하지 못했을 경우 이미 차감된 북앤라이프 캐시의 반환을 요청할 수 있습니다.
(3) 위 규정에도 불구하고, 유료서비스를 사용한 후 10일이 경과한 경우에는 사용내역 취소가 불가능하므로 사용내역취소 신청(장애신고)시 주의하셔야 합니다. (단, 쇼핑몰의 경우 '전자상거래표준약관'에 따릅니다.)
제8조 북앤라이프 캐시의 환불
(1) 충전 또는 구매한 북앤라이프 캐시는 사용하지 않은 경우 10일 이내 결제 취소를 할 수 있으며, 별도 수수료가 발생하지 않습니다. 상품권으로 북앤라이프 캐시를 충전한 후 10일 이내취소를 할 경우 동일한 금액의 상품권으로 교환 또는 발송해 드립니다.
(2) 유효기간 경과 전, 북앤라이프 캐시 최종 충전시점에 기재된 금액의 60%(일만원 이하인 경우 80%)이상 사용 하였을 시 잔액을 환불받으실 수 있습니다. (3) 유효기간 경과 후 (제11조의 소멸시효가 완성되지 않은 경우에 한함), 미사용한 캐시의 90%를 환불받으실 수 있습니다.
(4)휴대폰으로 북앤라이프 캐시를 충전한 경우 환불대상 금액이 1,000원 이하의 경우에는 환불을 받으실 수 없습니다. 이는 송금수수료 및 이동 통신사등에 지불하는 결제대행 수수료가 최소 1,000원이기 때문입니다.
(5)북앤라이프 캐시를 충전했으나 북앤라이프 캐시를 사용할 수 있는 서비스가 전무하여 그에 대한 책임이 전적으로 회사에 있는 경우에는 충전 금액의 전액 환불이 가능합니다. (단, 시스템의 정기점검 등 불가피한 경우는 제외 합니다.)
(6) 북앤라이프 캐시가 남아있는 상태에서 회원이 탈퇴하는 경우 환불신청절차를 통해 환불이 가능합니다.
(7) 타인에게 양도한 북앤라이프캐시의 환불권리는 양도받은 자에게 있습니다. 단, 양도받은 자가 환불을 요청할 수 없는 경우에 한하여, 양도자가 환불을 요청할 수 있습니다. 이때 양도자에게 환불한 경우 회사는 환불에 관한 책임을 면합니다.
(8)기타 고객의 권리보호를 위하여 회사가 별도로 정한 경우에는 충전 금액을 환불하여 드립니다.
제9조 북앤라이프 캐시의 환불 절차
(1) 북앤라이프 캐시 환불 절차는 다음과 같습니다.
가. 환불 신청 시 이용자는 북앤라이프에 환불 신청 접수를 하여야 합니다.
나. 환불 신청은 북앤라이프 고객센터를 통해 유선(전화)으로 하실 수 있습니다.다. 환불 신청 후 회사에 이용자 본인의 실명이름으로 되어있는 통장사본 앞면을 복사하여 회사에 우편으로 보냅니다. 환불 신청 접수는 이용자가 보낸 우편이 회사에 도착되면 완료됩니다.
라. 회사는 환불 신청 접수 완료일로부터 10일 이내에 이용자의 통장으로 송금수수료를 제외하고 환불 금액을 송금하여 드립니다.
마. 휴대폰 결제를 한 고객의 경우에는 입금사실이 2~3개월 후에 확인됨으로 환불에 대한 최종처리가 상당기간 지연될 수 있습니다.
(3) 다음 사항에 해당 될 경우에는 환불이 불가능합니다.
가. 이벤트 행사 등 무상으로 받은 북앤라이프 캐시인 경우나. 이벤트 행사 등 무상으로 받은 상품권으로 북앤라이프 캐시를 충전한 경우
다. 비 정상적인 방법으로 캐시를 충전한 경우
라. 상법상의 상사채권소멸시효가 완료되어 북앤라이프 캐시가 소멸한 경우
제10조 북앤라이프 캐시의 양도
(1) 북앤라이프 캐시는 고객 본인이 보유한 금액의 한도내에서 본인 인증, 비밀번호 확인 절차를 거쳐 양도할 금액과 양도 받을 회원의 아이디를 적어 양도하실 수 있습니다.
(2) 회사의 정책에 따라 캐시 양도 여부, 금액, 방법 등은 변경될 수 있습니다.
(3) 북앤라이프 캐시 양도 시 회원의 부주의로 발생되는 모든 문제의 책임은 회원에게 있습니다.
제11조 북앤라이프 캐시의 소멸
(1) 북앤라이프 캐시의 유효기간은 충전일 또는 구매일로부터 12개월입니다.
(2) 고객은 회사에게 유효기간 내에는 유효기간의 연장을 요청할 수 있고, 요청을 받은 회사는 특별한 사유가 없는 한 유효기간을 3개월 단위로 연장합니다.
(3) 회사는 유효기간이 도래하기 7일전 통지를 포함하여 3회 이상 고객에게 유효기간의 도래, 유효기간의 연장 가능여부와 방법 등을 이메일 또는 문자메시지 등의 방법으로 통지합니다.
(4) 5년이 경과하면 상법상의 상사채권소멸시효가 완성되어 이용자는 회사에 환불 및 잔액반환을 요청할 수 없습니다
(5)회사가 이벤트 행사 등을 통해 회원에게 무상으로 지급한 북앤라이프 캐시는 지급한 날로부터 3개월 이내 사용하여야 하고, 그 기간 내에 사용하지 않는 경우 소멸됩니다. 단, 회사가 별도로 정한 경우에는 그러하지 않습니다.
제12조 북앤라이프 캐시구매 및 신유형 상품권 발행 표시
(1) 북앤라이프 캐시구매 및 신유형 상품권 발행 시 다음의 사항을 구매완료 메일에 표시하여 발송합니다.
가. 발행자
나. 구매가격(할인된 경우 할인율 및 할인금액)
다. 유효기간(유효기간에 설정된 경우에 한함)
라. 사용조건(사용가능금액, 제공 물품, 수량등)
마. 사용가능 가맹점
바. 환불 조건 및 방법
사. 지급보증 또는 피해보상보험계약 체결에 관한 사항
아. 소비자 피해 발생 시 연락할 전화번호 등
제13조 지급보증 등
(1) 캐시 및 상품권은 별도의 지급보증 및 피해보상보험 계약없이 ㈜한국페이즈서비스의 신용으로 발행합니다.
[부칙]
(시행일) 이 약관은 2020년 1월 1일부터 시행합니다.

개인정보 수집/이용 동의(필수)

북앤라이프 이용약관 동의(필수) 목록
구분 수집항목 목적 보유 및 이용기간 동의여부
회원 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 아이핀번호, 실명인증값 - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 회원 본인확인
회원탈퇴 혹은 동의 철회 후 5일까지
개인정보 처리방침(상세)

※ 안전한 온라인 서비스 제공을 위해서 필요한 최소한의 개인정보이므로 동의를 해주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다.

개인정보 처리위탁 및 제3자 제공 동의

회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁 및 제3자 제공을 하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 및 제3자 제공 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

1) 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁 내용(필수)

개인정보 처리위탁 및 제3자 제공 동의 북앤라이프 이용약관 동의(필수) 목록 : 수탁자,위탁업무 내용,위탁처리정보,개인정보 이용기간,동의여부 정보제공
제공목적 수탁자 위탁처리정보 개인정보 이용기간 동의여부
본인확인업무 NICE 신용평가정보, 드림시큐리티 이름, 생년월일, 휴대전화번호 신용기관보유정보
캐시충전, 포인트교환 등 북앤라이프 상품구입을 위한 결제업무, 상품권 및 캐시로 온라인사용처 서비스 구입을 위한 결제 및 정산업무 엘지유플러스, KG이니시스,
NHN한국사이버결제,
갤럭시아커뮤니케이션즈,
다날, KG올앳, KG모빌리언스,
페이레터, 세틀뱅크, 다우데이타,
우리홈쇼핑(롯데아이몰),
GS홈쇼핑(GS Shop),
현대홈쇼핑(Hmall),
인터파크, 웹이즈, 알파몰,
교보문고, 서울문고(반디앤루니스),
예스이십사, 티비허브,
포인트파크, 롯데멤버스,
스마비스, 엔에이치엔페이코,
신세계아이엔씨, CGV,
하이엔티비, 씨제이이엔엠,
알라딘, 영풍문고,
에스케이플래닛, 한국선불카드,
스마트콘, KT, 옴니네트웍스,
나이스평가정보, 드림시큐리티,
에스케이엠앤서비스, 원스토어
아이디, 이름, CI, 생년월일, 이메일 제공목적 달성즉시 소멸
SMS를 이용한 상품권 및 쿠폰발송업무 주식회사 엠포, 한국케이블텔레콤 휴대전화번호 제공목적 달성즉시 소멸
전산유지보수업무 티시스 아이디, 이름, CI, 생년월일, 이메일, 휴대전화번호 회원탈퇴시 또는 위탁계약 종료시까지
고객상담업무 쿠프마케팅 이름, 아이디, 생년월일, 이메일, 휴대폰 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

2) 마케팅 목적 활용 동의(선택)

이메일을 통한 상품, 이벤트 광고 정보 수신동의
SMS, LMS 수신을 통한 상품, 이벤트 광고 정보 수신동의
모바일앱 PUSH 알림 메시지를 통한 광고 이벤트 정보 수신동의 (광고 목적이 아닌 북앤라이프 서비스 관련 PUSH 알림이 발송 될 수 있습니다.)

※ 선택 약관에 동의하지 않으셔도 북앤라이프 회원 서비스는 이용하실 수 있습니다.

이메일무단수집거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나
그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
[게시일자 : 2007년 05월 30일]

닫기